Digelandang Menuju Safir Airport Hotel, Kuwait

Aku berjalan pelan untuk menikmati setiap koridor Arrival Hall di Terminal 4, Kuwait International Airport. Tak diburu waktu, karena waktu terbang berikutnya masih lima belas jam lagi.

Berpindah di Transfer Hall, ritme langkah menjadi cepat karena petugas aviation security mengaturnya demikian. Belum semenit, aku sudah di depan screening gate setelah menunjukkan tiket terusan pada staff wanita Kuwait Airways asal Philippina. Sial, proses screening akhirnya menyita mineral waterku.

Melewati duty free zone di lantai 1, insting mengarahkanku untuk mencari tempat ternyaman demi memejamkan mata. Trauma keterlambatan, membuatku terjaga di Bahrain Plaza Hotel sejak jam tiga pagi. Kini kantuk menggelayutiku.

Aku naik ke lantai 2 melalui sebuah lift dekat gate B1. Girang hati, memergoki empat belas sofa panjang berwarna hijau tak berpenghuni tepat di sebelah departure gate D5-6. “Yeaaa….Inilah tempat tidurku”, hati bergumam.

—-****—-

Polisi: “Hello, Sir?”, seorang bergamis putih membangunkanku.

Aku: “Yes, Sir”, aku terperanjat karena terbangun mendadak.

Polisi: “Can me see your ticket and passport?

Aku: “Sure, Sir”, gelagapan mencarinya yang entah terselip dimana.

Polisi: ”Ohh, long transit. What airline did you use before?”

Aku: ”Kuwait Airways, Sir”, kutunjukkan penggalan tiket itu.

Polisi: “Follow me now!”, wah masalah …..

Jantung berdegup lebih cepat ketika mengikuti langkahnya. Tiba di area screening gate semula tiba, melalui pintu khusus aku diarahkan ke meja Customer Service Kuwait Airways. Entah dia bicara apa kepada staff itu, hingga dia memanggilku untuk mendekat. “Come!”, katanya.

Staff Customer Service meminta maaf karena kurang teliti memeriksa tiketku. Walaupun dua tiketku adalah non-connecting flight, karena keduanya menggunakan Kuwait Airways, maka aku mendapatkan benefit menginap di Safir Airport Hotel. Mengingat  penerbangan berikutnya harus menunggu lebih dari delapan jam.

Polisi: “Enjoy your trip”, ucapnya tanpa senyum.

Aku: ”thank you very much, Sir”.

Polisi: ”Welcome”, dia berlalu begitu saja.

Bagiku di bukan polisi bandara melainkan malaikat yang mendadak datang menghampiriku.

Transit card sebagai akses menuju hotel.

Melewati kembali screening gate, aku menuju ke gate B1 seperti yang diperintahkan. Dua ground staff berkebangsaan Philippina mempersilahkan duduk untuk menunggu airline van penjemput. Kemudian, satu diantaranya terlihat sibuk dengan handy talkie memanggil van yang dimaksud.

Dijemput bersama dua penumpang wanita asal Qatar.

Area Lobby

Airline van mengajakku berkeliling bandara dengan leluasa. Kesibukan di area kargo dengan latar pesawat kargo berbadan besar membuatku terpana.

Sepuluh menit kemudian, aku diturunkan tepat di depan lobby. Seorang polisi mendadak berdiri dari duduk santainya di screening gate. Dia begitu serius mengamati backpack tunggalku di dalam Luggage Screening Device. “OK, clear”, sahutnya mengakhiri proses.

Pintu lobby.
Area bersofa.
Area lesehan.
Departure fight information.

Area Kamar

Aku menyusuri koridor menuju ke kamar 113. Senangnya hati bisa mencicipi hotel berharga Rp. 2.500.000 per malam itu. Hanya sayang, aku tak bisa menikmati seluruh fasilitas mewahnya karena serangan flu berat bawaan dari Bahrain. Seluruh tisu kamar dan toilet kuhabiskan untuk melawan ingus bening yang terus mengalir tak terkendali dari hidung.

Koridor menuju ke kamar.
Mendapat twin bed room.
Kamar mandi.
idur yang tak nyenyak.

Pemandangan

Sebentar-bentar terbangun karena penasaran dengan pemandangan di jendela. Tampak pesawat dinas Kerajaan Kuwait yang terparkir tanpa kawalan, setengah jam kemudian mendaratlah pesawat angkut militer Boeing C-17 Globemaster III, jenis pesawat yang dihancurkan Donatello dalam film Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows….Keren.

Bahkan aku sempat menikmati deretan jet tempur di salah satu sisi. Memang Kuwait International Airport pada dasarnya adalah pengembangan dari Abdullah Al-Mubarak Air Base milik Angkatan Udara Kuwait. Wah, beruntungnya diriku.

Pesawat Dinas Kerajaan Kuwait.
Boeing C-17 Globemaster III.

Restoran

Telepon dari resepsionis membangunkanku, “Sir, please come down!”. Kujawab singkat “Wait for 10 minutes, Sir”. Aku mengepak perlengkapanku ke dalam backpack. Kemudian bergegas turun. “Why do you bring your backpack and check-out, I just want to give you an information that it’s dinner time”, ungkapnya sambil tertawa. Sontak, aku kembali ke kamar dengan malunya. Kemudian turun lagi untuk bersantap malam.

Al-Dawarza Restaurant.
Teras restoran

Hmmh….Kenangan tak terlupakan.

22 thoughts on “Digelandang Menuju Safir Airport Hotel, Kuwait

      • Invest in binary trade and make huge profits daily weekly and monthly
        $500 and get $6500 weekly
        Life of a trader
        #usa #usarmy #binaryoptions #binary #binarytrading #forextrader #forex #bitcoin #bit #money #moneybaggyo #bank #bangtanboys #moneygram #moneygramflips #westernunion #westernunionflip #southafrica #forexkings #london #germany #poland #internet #unitedkingdom.Invest in binary trade and make huge profits daily weekly and monthly
        $1000 and get $6500 weekly
        Life of a trader
        #usa #usarmy #binaryoptions #binary #binarytrading #forextrader #forex #bitcoin #bit #money #moneybaggyo #bank #bangtanboys #moneygram #moneygramflips #westernunion #westernunionflip #southafrica #forexkings #london #germany #poland #internet #unitedkingdom.
        https://api.whatsapp.com/send?phone=17245051432

  • Edaaan… itu pesawat dinas sama Boeing C-17 Globemaster III gede benar yak? Nek dibandingkan Antonov gede mana itu?

    Keberuntungan iku salah satu kisah yang menarik ya kala backpacker, Oom 😉

    • Untung aku juga orang edaannn….cocok ketemu ama yg edan edan….hahaha

      Nah itu yg bikin kaki gatel pengen jalan lagi……menunggu kejutan kejutan tak terduga.

      Globemaster Vs Antonov?
      Menang Antonov kayaknya mas…perasaan tuh guede puoll si Antonov.

      Coba kita jalan bareng…pasti ngakak mulu dijalanan…hahaha

      • Coba kejutan terindahmu apa…hayo?
        Pasar hewan di Manado
        Atau
        Keliling 1 jam pake ojek di Maluku
        Atau
        Mungkin nemu mata sipit berambut sebahu…😁😁😁😁
        Atau ada yg lebih crazy, mas?…hahaha

      • Salah satunya ya…

        Pas di pedalaman Kalimantan Selatan, ketemu sama orang Dayak Loksado – dia bilang umurnya sudah 102 tahun; nggak bisa bahasa Indonesia dan harus pakai translater 😀

        Dia pegang tanganku terus menatap mataku; dia ngomong dalam bahasa Dayak – kurang lebih artinya “kamu orang baik, tetap tangguh dan sabar.”

        Darimana dia tahu kalau aku waktu itu dalam kondisi tak menentu dan kalut dalam kehidupan kala itu, lha wong kami belum pernah ketemu sebelumnya.

        Mungkin itu suara Tuhan lewat mulutnya, who knows? 🙂

    • Wong ndeso mlebu kuto yo ngono kui mas….ngisin-isini. Hahaha.
      Ini kejutan terindah selama di Timur Tengah…..Parah, kalau ga punya malu lagi, mungkin aku dah koprol depan lobby saking senengnya…Hahaha

      • Ketemune yo ming pisan tok to Mas Donny? Hahaha.

        Bener-bener tak terduga. Aku yo ra nyongko bakal ono twist koyo ngeneki.. 😀 Nek rejeki yo mesti ra bakal neng ndi ndi yo, Mas? 😀

      • Jadi intine ki…banyak duit belum tentu nikmat jalan jalane yo mas….ning nak pas pasan iku medeni tapi banyak kejutan yg bisa bikin nikmat dan bahagia….neng nak apes yo enek enek wae dink……termasuk ditangkep polisi Dubai dan diinterogasi di dalam mobil polisi….wah terintimidasi tuenan kuwi mas….uedannn.

  • Invest in binary trade and make huge profits daily weekly and monthly
    $500 and get $6500 weekly
    Life of a trader
    #usa #usarmy #binaryoptions #binary #binarytrading #forextrader #forex #bitcoin #bit #money #moneybaggyo #bank #bangtanboys #moneygram #moneygramflips #westernunion #westernunionflip #southafrica #forexkings #london #germany #poland #internet #unitedkingdom.Invest in binary trade and make huge profits daily weekly and monthly
    $1000 and get $6500 weekly
    Life of a trader
    #usa #usarmy #binaryoptions #binary #binarytrading #forextrader #forex #bitcoin #bit #money #moneybaggyo #bank #bangtanboys #moneygram #moneygramflips #westernunion #westernunionflip #southafrica #forexkings #london #germany #poland #internet #unitedkingdom.
    https://api.whatsapp.com/send?phone=17245051432

Leave a Reply